Реклама Адсенс

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Майкл Блумберг

Миллиардер Майкл Блумберг (№13 в глобальном рейтинге Forbes, $31 млрд) в последний день этого года покинет пост мэра Нью-Йорка. В интервью Forbes он подвел итоги своей работы, а также поделился планами на будущее

Мэрия Нью-Йорка никогда больше не будет выглядеть как гудящий улей, где сотрудники всех уровней роятся вокруг пчелиной матки — мэра, находящегося в эпицентре суеты. Майкл Блумберг привык работать в офисе со свободной планировкой, когда возглавлял названную его именем информационную компанию, — такая организация пространства обеспечивает демократическую атмосферу и живое взаимодействие сотрудников. Оценка этих порядков зависит от вашего отношения к Майклу Блумбергу и двенадцати годам его работы в кресле мэра Нью-Йорка.

На стене, которая возвышается над хорошо освещенным залом, висит большой циферблат с обратным отсчетом, на нем видно, что мэру, который оставил, возможно, самый большой след в истории Нью-Йорка, осталось работать около двух месяцев. Были удачи (запрет курения, ограничение оборота оружия, обновленная застройка береговой линии, принятие закона, который позволил избраться на третий срок), были и поражения (заявка на проведение Олимпиады, запрет продажи газировки). Но правление Блумберга лучше всего показало, на что способен чрезвычайно богатый человек, который не связан никакими интересами. Блумберг сформировал новые интересы и использовал свои полномочия, чтобы превратить город в основанный на информационных технологиях и охране здоровья образ... самого себя.

Я встретился с 71-летним Блумбергом в мэрии в один из солнечных дней этой осени. Он выглядел расслабленно, думал о расставании с мэрией, прихлебывал кофе и закусывал цельнозерновыми чипсами. И говорил о будущем. Его влияние может вырасти — благодаря состоянию в $31 млрд и пристрастию к государственной службе.

Forbes: Главный вопрос: что дальше?

Блумберг: Первого января я собираюсь на инаугурацию своего преемника, если меня пригласят. А второго января мы с моей подругой [Дианой Тейлор] отправляемся в первый за 12 лет в отпуск на Гавайи и в Новую Зеландию. Мы будем играть в гольф с [нажившим миллиарды на хеджевых фондах] Джулианом Робертсоном — в хороший день я прохожу поле менее чем за 90 ударов. Затем я поеду в Китай, чтобы сделать несколько выступлений от лица компании. Это мои долгосрочные планы.

Forbes: И это все?

Блумберг: Понимаете, я продолжаю заниматься историями, которые меня волнуют. Я не собираюсь просто так выбрасывать деньги. Я хочу заниматься проблемами оружия, иммиграции, инноваций, государственного управления и здоровья нации. Я не знаю точно, в какой форме. Я, несомненно, продолжу работать с 63 городами, которые записались в нашу группу для лидеров по борьбе с изменением климата, и я только что согласился войти в попечительский совет Музея авангардного искусства в Лондоне [галерея Серпентайн]. Эти занятия потянут за собой множество других. Я не возражаю. Могу сказать, чем я точно не буду заниматься. Я не собираюсь становиться профессиональным инвестором, это не для меня. Я не хочу преподавать. Не хочу быть консультантом. Эти занятия меня не привлекают. Я не вернусь в корпорацию Bloomberg L.P. и не хочу создавать новую компанию.

Моя жизнь всегда была устроена так: одна работа в режиме 24/7. Все мои собеседники из числа тех, кто смог пересесть с места, где твое мнение всех интересует, туда, где до него никому нет дела, в один голос говорили мне: есть множество занятий, которые сами собой напрашиваются, не надо ни за чем гнаться. И, да, я хочу поработать над своим испанским. Я твердо решил, что хочу говорить по-испански не хуже носителей языка.

Forbes: Вы, наверное, поставите программу Rosetta Stone?

Блумберг: Это пройденный этап.

Forbes: Но стремитесь ли вы — и можете ли — сохранить свое влияние?

Блумберг: Мое влияние отчасти связано с тем, что я мэр Нью-Йорка. Этого больше не будет, так что в какой-то мере я лишусь высокой трибуны. С другой стороны, у меня будет время заняться тем, на что у меня, к сожалению, раньше не находилось времени. Я смогу уделять больше времени работе группы «Мэры против незаконного оружия». Как вы знаете, Билл Клинтон прилагает большие усилия, чтобы его не списывали со счетов и чтобы менять мир. И ему это удается. И Билл Гейтс занимается тем же самым.

Forbes: Вы недавно говорили о растущем значении городов и городских администраций. Вы можете подробнее об этом рассказать?

Блумберг: Тридцать лет назад на первом месте были пригороды, развивавшиеся, разумеется, при поддержке федерального правительства, которое построило все дороги. Сегодня все самое важное происходит в городах. Города оказывают услуги, и вы можете их оценить. Мэры проводят большую работу.

Forbes: В отличие от политиков в федеральном правительстве?

Блумберг: Федеральное правительство продолжает многое делать. Оно по-прежнему распоряжается вопросами войны и мира и голода. Легко критиковать их и говорить, что они ничего не делают. Но задача федеральных правительств по всему миру — перераспределять богатство. Города оказывают услуги. А федеральное правительство этого не делает за исключением таких сфер, как оборона. Это разные задачи.

Forbes: Давайте поговорим о благотворительности. Вы публично заявляли, что собираетесь раздать свое состояние.

Блумберг: Все, что мне принадлежит, отходит фонду Bloomberg Philanthropies. Мои дети не испытывают ни в чем нужды. Моя компания в конце концов перейдет фонду или будет продана фондом.

Forbes: Может ли одна лишь благотворительность изменить мир?

Блумберг: Мы сосредоточились на борьбе с курением, и сегодня значительная часть мира свободна от курения. Мы занимаемся малярией, выводим москитов, которые перестанут быть переносчиками паразитов. Я жертвую деньги на программы борьбы с ношением оружия и на развитие образования. Но мировые проблемы — крупные проблемы— очень масштабны и требуют колоссальных вложений капитала. Только вдумайтесь: Нью-Йорк ежегодно тратит $22 млрд на систему государственных школ. Частные деньги не могут заменить государственные из-за масштаба расходов. Но они позволяют делать то, что нельзя сделать на государственные средства. Частная благотворительность может финансировать пилотные проекты. При использовании государственных средств необходимо заранее указывать желаемый результат, а если он не будет достигнут, пресса объявит это провалом. Но в науке, если один из вариантов оказывается тупиковым, это тоже очень ценный результат. Поэтому надо пробовать самые разные варианты. И здесь пригодятся частные средства. Суть инноваций в том, что заранее неизвестно, будет ли эффект, как будет выглядеть конечный продукт, будут ли люди его покупать.

Forbes: Вы основали свой комитет политических действий Independence USA в октябре прошлого года и спонсировали некоторых кандидатов на выборах 2012 года. Вы достигли впечатляющих результатов: 21 победа и 7 поражений.

Блумберг: Меня не волнует счет. Чтобы достичь хорошо счета, можно просто поддерживать тех, кто, как вы уверены, победит. Все дело в том, чтобы менять мир.

Forbes: Почему вы снова не возглавите корпорацию Bloomberg L.P.?

Блумберг: Я стоял у руля 20 лет. Эта должность требует круглосуточной работы, а я на это не готов. Во главе компании стоят очень хорошие люди.

Forbes: Вас заботит случай нарушения тайны частной жизни, произошедший в этом году, когда репортеры Bloomberg использовали терминалы компании, чтобы получить личную информацию о подписчиках?

Блумберг: Это выдуманная история. На самом деле, 25 лет назад мне пришла в голову мысль, что если люди владеют этим терминалом и платят нам $20 000 в год, но не пользуются им, мы должны им позвонить. Кто-то из репортеров посмотрел на это и сказал, что там, возможно, никого нет, потому что никто не входит в сеть. Внешние компании — Goldman Sachs и Morgan Stanley — согласны, что ничего страшного не произошло.

Forbes: Ходят слухи, что вы планируете купить одну из газет. Это правда?

Блумберг: Когда я встречался с издателем Financial Times, я пошутил, что покупаю ее каждый день. Я считаю, что существуют три великие газеты: Financial Times, Wall Street Journal и New York Times. Проблема в том, что ни одна из них не продается, а я не газетчик.
Forbes: Вы все их читаете?

Блумберг: Да, я один из тех, кто по-прежнему читает печатную прессу. Я каждый день читаю разложенные передо мной газеты. Я знаю, что могу читать их в интернете, но это не то же самое. Я начал для пробы читать Business Week, Economist и Smithsonian через цифровую платформу Zinio, но быстро заметил, что отстаю от текущего номера на четыре или пять недель. И я вернулся к бумажным версиям. Я кладу их рядом с кроватью. Называю это «тирания стопки».

Forbes: Как вы думаете, что после вас останется, когда все слова будут сказаны и все дела завершены?

Блумберг: Хочется сделать мир лучше для наших детей. С эгоистической точки зрения хочется, чтобы люди думали, что ты сделал большое дело. В этом городе 8,5 млн человек живут в среднем на 2,5 года дольше, чем 12 лет назад. Представьте, что было бы, если бы тренд имел противоположное направление! Наши проблемы сейчас — это проблемы успеха. Говорят, что люди не могут себе позволить здесь жить, но вот только свободных мест уже нет. Наша проблема сегодня в том, что все хотят ходить в государственные школы. Пробки? Если хотите жить без пробок, поезжайте в Детройт.

По материалам Forbes. ru

Вот это верно!!!

Правдивое собеседование...

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне без разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

пятница, 1 ноября 2013 г.

Налоги

Я постараюсь быть максимально сдержанным, ведь налоги - тема острая. Вы можете подумать, что я подстрекатель, и поэтому постараюсь быть сдержаннее. Но суть моих мыслей Вы должны понять...

Для начала, небольшой flashback моей жизни. Некоторое время я работал в США, и с моей заработной платы правительство удерживало налоги. Когда я вернулся в Россию, я узнал о такой теме, как возврат налогов. Поясню. Я не остался жить в США, и не буду пользоваться всеобщими благами, на обустройство которых с моей зарплаты и удержали налоги, поэтому написав лишь один запрос, я смог вернуть довольно крупную сумму денег, их перечислили на мой счет в банке. Вы только задумайтесь!!! Мне вернули налоги, т.к. я не буду использовать блага, на которые они должны были быть потрачены.

Помимо США, я шесть лет жил в развитой Азиатской стране. Я видел, на что правительство тратит налоги! На дорогах я ни разу не наблюдал ремонтных работ, т.к. их производят полным циклом за ночь. У нас же весь асфальт снимут, и через неделю только закатают. В периферийных городах я видел детские площадки, по сравнению с которыми, лучшее из того, что Вы сможете найти в Москве - опасные конструкции. В каждом дворе, почти без исключений, сидят security в специальных будках, записывая номера всех автомобилей, припаркованных на ночь. Подземные автомобильные парковки имеют несколько этажей в глубину, а по площади они расположены не под одним домом, а под целым кварталом. С одной подземной парковки Вы сможете попасть в любой дом района. Тяжелой спецтехнике, на выезде со стройки, моют колеса, чтобы транспорт не разносил грязь на дорогу!!! В результате этого, после дождя, машины чище, чем до него. В многочисленных парках установлены музыкальные motion-фонтаны, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ вечером, Вы приходите и БЕСПЛАТНО наслаждаетесь шикарнейшим представлением. Бесплатно, ведь все это за Ваш же счет!!! ЗА ВАШИ НАЛОГИ!!!!

У нас очень большая, и достаточно развитая страна. Почему я не наблюдаю музыкальных фонтанов? Почему повсюду грязь и слякоть? Почему камазам при выезде со строительных площадок не моют колеса? Почему тротуары часто представляют собой смесь земли и остатков советского асфальта, вместо плитки?

ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ??????? КУДА ОНИ УХОДЯТ??????????

Так вот, заметив несправедливость, всеми возможными полулегальными методами я решил не платить налоги! Я езжу на автомобиле, за который в год должен в казну положить 50 тыс. руб., это транспортный налог (Т.С. свыше 300 л.с.). Эту сумму я не плачу, т.к. езжу на просроченных транзитных номерах без постановки на учет. В среднем, в год, на штрафы за просроченные транзиты у меня уходит порядка 1500 руб. ИМЕННО ШТРАФЫ! Я НЕ ДАЮ ВЗЯТКИ ДПС ПРИНЦИПИАЛЬНО! Зачем мне вместо бумажных транзитов металлические номера? С сэкономленными 48.500 руб – обойдусь без них… У меня есть эти лишние 48.500 в год, но лучше я их потрачу на свою семью, чем отдам государству. С налоговой инспекцией я стараюсь не иметь дел. Если я прихожу туда, то только, чтобы подать нулевую декларацию.

Умейте находить лазейки в законах! Задумайтесь над всем тем, что я написал... перечитайте, как живут соседние страны. Они так живут за счет налогов. Куда деваются наши отчисления - я не знаю, но догадываюсь...

Убедительная просьба, если Вы со мной солидарны, нажмите "Поделиться" и "Мне нравится" чуть-чуть ниже. Спасибо!

Думайте. Делайте.

пятница, 25 октября 2013 г.

Губительные ошибки начинающих предпринимателей

5 губительных ошибок начинающих предпринимателей:

1. Распределение начального капитала

Наверное, это одна из самых распространенных ошибок среди начинающих предпринимателей. Многие уверены, что бизнес необходимо начинать с аренды офисного помещения, покупки оргтехники. С первых дней хотят, чтобы фирма выглядела солидно и привлекала клиентов.
Все начинающие предприниматели должны задать себе простой вопрос – откуда в бизнесе берутся деньги? Деньги появляются от продаж. Начальный капитал именно поэтому нужно пустить на организацию продаж и построение каналов сбыта.

На первоначальном этапе можно обойтись без офиса и дорогостоящего сайта. Когда ваша фирма наберет обороты, и вы поймете, что способны содержать офис и дорогостоящую технику, то смело начинайте действовать.
Подводя итог первого пункта, хотелось бы отметить, что нет смысла вкладывать большие суммы – продажи вот, что должно выходить на первый план.

2. Неправильное определение целевой аудитории

У многих предпринимателей нет представления о том, что такое целевая аудитория и сегментирование рынка в частности. Это один из самых важных факторов способных повлиять на успешность бизнеса.
Если на начальном этапе нет четкого определения, для кого будет предназначаться товар или услуга, то грамотной стратегии развития разработать не получится. Максимальная эффективность от рекламной компании наступит лишь тогда, когда вы сможете определить свою целевую аудиторию. Благодаря этому вы сэкономите большую часть своего капитала.

3. Нет грамотного плана действий

В то время как опытные предприниматели уже знают, в какой последовательности нужно вести свой бизнес, новички могут просто потеряться и остаться ни с чем уже после нескольких месяцев от начала бизнеса.
Если у предпринимателя нет начального плана действия, то это может вызвать определенные проблемы, ведь после старта времени на его подготовку не будет. Без плана вы будете вести бизнес подобно «методу тыка», а, как известно это не приведет ни к чему хорошему.
Оптимальным вариантом будет составить план на год вперед. Обдумайте, как превратить покупателя в постоянного клиента, как мотивировать персонал, наладить систему подбора кадров. Связи с поставщиками и способы привлечения покупателей – обязательные пункты в вашем плане.
Составление плана довольно ответственный этап. Вам необходимо анализировать множество информации и прибегнуть к помощи консультантов. Даже наличие хоть какого-нибудь плана, лучше, чем его полное отсутствие.

4. Ожидание немедленного успеха

Многие не хотят думать о том, что прибыль в бизнесе придет не сразу. Многие рассчитывают на быстрые результаты и если не могут получить их в первые месяцы, то предпочитают свернуть бизнес, чем искать выход из сложных ситуаций.
Большинство начинающих предпринимателей работают в минус несколько месяцев и лишь, затем выходят на уровень безубыточности. Половина фирм не доживает и до этого момента. Главное запастись терпением и осознать, что прибыль будет не сразу.

5. Неграмотное обращение с оборотными деньгами

Некоторые предприниматели имеют привычку пользоваться оборотными деньгами в своих нуждах.
Залазить в оборотные средства не стоит – это повлечет за собой последствия. «Я создавал бизнес для улучшения своей жизни, продажи есть и прибыль есть, а значит можно позволить себе дорогую машину и коттедж» — примерно так рассуждает каждый второй предприниматель, забирая часть денег из собственного бизнеса.
Благодаря этому бизнес лишается части оборотных средств. Сложности с поставками не заставят себе долго ждать. Заказывать в том же количестве у поставщиков что раньше – не представляется возможным. Иметь необходимый запас товара на складе, так же проблематично.

среда, 23 октября 2013 г.

правильный выбор жилья. Новостройка

Добрый день, с вами снова Паша и я продолжу свой рассказ о правильном выборе жилья.

Новостройка! Звучит громко!

Но, как показывает практика, не всегда качественно. Текущие после первого же дождя крыши, тонкая кирпичная кладка наружных стен, нарощенная солидным слоем утеплителя, малюсенькие открытые балкончики, серый ключ подразумевает немедленное вложение крупной суммы в ремонт, и самое главное – в подавляющем большинстве при покупке новостройки дом ещё не сдан в эксплуатацию, и значит, вы рискуете не заселиться в срок.
Ещё один страшный бич, присущий «новостроящемуся» жилью эконом-класса (и не только) – межквартирные НЕнесущие стены лепят в прямом смысле из дерьма (-гипсо –газо блоки и т.п.), в результате чего образуется чудовищная слышимость. Представьте, как приятно будет лёжа на диване слышать спускающийся бачок унитаза соседа сверху!
Кирпичный дом 15 – 25-летнего возраста. Смотря на эти крепкие 5 – 9-тиэтажки, в голове рождается чувство уверенности и глубокое убеждение – «Тогда ещё умели строить!» Широченные лоджии, охватывающие сразу по нескольку комнат, здорово глушат противный уличный шум и преграждают движение жары или холода на пути в жилое помещение. Это вам не горбатые балкончики «новостроек», на которых только носки сушить. Толстенные кирпичные стены, и не только несущие, но и межквартирные, здорово улучшают звукоизоляцию. Многие из этих домов строились для партийных шишек, военных и милиции, героев соц. труда и т.п. по литовским проектам и имеют отличные планировки. Цены на такое жилье конечно повыше, чем на панельный «шлак», но и качество ПОЛУЧШЕ!. Сравнительно молодой возраст построек позволяет надеяться, что эти дома простоят ещё лет сто.
Уже действующие коммуникации, в отличие от новостроек, где подключение того же газа люди ждут годами. И, наконец, если вы потратили на квартиру все имеющиеся в наличии деньги, во вторичке уже можно жить, в новостройке – сразу делать ремонт, причём хороший, что бы потом не переделывать.Почему именно 5 – 9-тиэтажки? – спросит вдумчивый читатель – Ведь полным-полно построек такого плана до 14-ти этажей включительно?Дело в том, что в домах с этажностью свыше 9-ти отсутствует газ, что не есть хорошо. Представьте, например, какой бледный вид вы будете иметь, если отключат электричество – ни еду приготовить, ни чайку попить.И последнее. Постарайтесь оценить дом территориально. Например, возле дома расположена платная автостоянка, на воротах которой красуется замызганная табличка – «ОСТОРОЖНО! Злая собака!» В этом случае готовьтесь просыпаться каждое утро от воя автосигнализаций и противного собачьего лая. Другой пример – под окнами расположена палатка, в которой идёт чересчур бойкая торговля спиртным. Придите сюда к девяти вечера (не забыв вооружиться обрезом) – и будете НЕприятно удивлены, обнаружив на скамеечке, или прямо на земле, весь местный «бомонд», распевающий пьяными голосами фронтовые баллады.О выборе района говорить не буду, каждый сам для себя решает, сколько времени он готов потратить, чтобы добраться до ближайшей остановки.

Как правильно выбрать этаж

Выбираем этаж

И здесь имеются сложившиеся стереотипы – не первый и не последний этаж, всё остальное – идеал!!! Моё мнение коренным образом отличается. ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ ЭТАЖ!!! Это ИДЕАЛ!!! Сейчас объясню почему.
Что может омрачить умиротворённое времяпрепровождение в любимой квартире? Многие наперебой начнут выкрикивать – Отсутствие ремонта! Плохие удобства! Недостаточный метраж! Маленькая кухня! Проведите мне интернет! и т.д. и т.п. Всё это так, НО … на первом месте стоит ШУМ от СОСЕДЕЙ! И нет шума раздражительней, чем УДАРНЫЙ ШУМ СВЕРХУ! Представьте – у ваших замечательных соседей сверху (этих милых людей вы знали всю свою жизнь) появляется неугомонный малыш, который целыми днями бегает по квартире и стучит своими маленькими, но крепкими ножками по вашему потолку. Даже у полного «отморозка» после двух часов такой пытки не выдержат нервы. А если наверху проживает плеяда потомственных алкашей? Во что тогда превратится ваша жизнь?
Так вот, чтобы обезопасить себя от возможной потери рассудка, лучше сразу искать квартиру «на самом верху». Другие очевидные плюсы – чем выше «хата», тем лучше вид из окна, тише городской шум и крепче самолюбие (как известно, быть выше остальных – давнишнее стремление человека).
Есть, конечно, и немножко негатива. Перечислим эти моменты и методы их устранения:
1. Крыши старых домов часто протекают. Но … если в доме есть технический этаж, на котором располагаются шахты вентиляции, водонапорные баки и другие коммуникации, вы можете не волноваться – над вашим этажом будет ещё один, где единственными жильцами могут оказаться только голуби.
2. Крыша сильно нагревается в жару, и летом в квартире будет невыносимая духота. Опять же, технический этаж, а ещё лучше – кондиционер, решат эту проблему.
3. Плохой доступ воды на верхние этажи. Это весьма распространённая болезнь зданий от 9-ти этажей и выше, с износившимся насосом подкачки. В любом случае напор можно проверить перед покупкой квартиры, если же вы обосновались в пятиэтажке – можете не беспокоиться, вода дойдёт.
Распознать технический этаж легко.
Если над верхним окном возвышается ещё пару метров кирпичной кладки и виднеются амбразуры вентиляционных отверстий – технический этаж есть.
Итак, если вы покупаете квартиру на верхнем этаже, руководствуясь вышеперечисленными советами, то самое страшное, что может вас ждать – это негромкое воркование голубей поутру, в период брачного сезона. Согласитесь, это намного лучше плясок пьяной гопоты у КОСТРА, над вашей головой!

Как правильно выбрать квартиру

Добрый день, с вами Паша и это последняя статья посвященная выбору квартиры. Итак Выбираем планировку

Внимание! При покупке жилья обязательно ознакомьтесь с планом БТИ. Он расскажет вам не только о покупаемой квартире, но и о смежных помещениях.
Совет. Не покупайте квартиру, примыкающую к шахте лифта! Шум и вибрации будут вашими спутниками жизни.
Посмотрев в план БТИ можно увидеть многое.
Самое главное, что нас интересует – планировка собственной квартиры. Если это двушка, убедитесь, что одна жилая комната не смежна с соседями. Если у боковых жильцов начнутся гульбища, вы сможете в ней «схорониться».
Старайтесь избегать угловых квартир. Даже толстые кирпичные стены, если они не оштукатурены, имеют обыкновение пропускать влагу.
Определите, какая сторона у вашей будущей квартиры. Самый худший вариант – северная - это «вечная мерзлота» и потёмки. Южная – тоже ничего хорошего – постоянное солнце и чудовищная жара в летний период. Лучше выбрать восточную (солнце в первой половине дня), или западную сторону (солнце во второй половине), кому как больше нравится.
Если покупаете однушку, обратите внимание, к каким соседским комнатам примыкает ваша единственная, и какими стенами. Можете считать себя счастливчиком, если эти стены несущие (они показаны на плане самыми толстыми), а ваши боковые жильцы не рок-музыканты – в этом случае вы никогда их не услышите. В противном случае (как на рисунке) вы будете слышать, как храпят и пердят ваши соседи.
По поводу внутренней планировки советовать ничего не буду – всё на ваше усмотрение.
И последнее. Эти замечательные существа – СОСЕДИ
При осмотре очередной квартиры мы неизменно задаём риелтору один и тот же вопрос:
- А как тут с соседями?
И неизменно слышим один и тот же ответ:
- Милейшие люди!!!
И только через две-три недели, уже купив и благополучно въехав в долгожданной жильё, начинают раскрываться пугающие подробности «придворной жизни». Оказывается, любимым увлечением одного соседа является жечь тряпки. Другой разводит на балконе свиней. Третий организовал в квартире ателье по ремонту обуви, а четвёртый является постоянным участником соревнований «Кто больше выпьет». Единожды увидев этого «атлета», встречаться с ним больше не захочется.
Чтобы этого не произошло, полезно перед покупкой квартиры навестить ваших будущих боковых и нижнего соседа. Фразой «Здравствуйте, я ваш новый сосед и хотел бы с вами познакомиться» можно объяснить свой непрошенный визит. Даже если эти личности не пожелают с вами разговаривать, поверьте, внешний облик будущих «знакомых» может сказать о многом.
Представьте, дверь открывается и на пороге появляется субъект лет 40 – 45-ти с полупустой бутылкой «ХРЕНОВУХИ» в руках и игрушечным мечом ниндзя за пьяными плечами. Думаю, сразу станет понятно, что от такого соседства стоит воздержаться.
С другой стороны, если дверь откроет охочая до разговоров бабулька, вы рискуете узнать ВСЮ подноготную о ВСЕХ жильцах вашего, и близлежащих домов.
Подведём итог
Внимательный читатель безусловно заметил, что основной упор автор статьи сделал на взаимоотношения с другими людьми. В связи с этим у сильной половины человечества обязан сформироваться следующий вопрос:
- И что? Из-за каких-то скотов я должен отказываться от понравившейся мне квартиры? Плевать я на них хотел! Мой дом – моя крепость!
Резонное заявление. Я тоже так думал, лет пять назад. Но пожив, … и хлебнув, хочу сказать:
- Ну не пойдёте же вы убивать соседей-алкашей, или травить уличных псов. А делать полную звукоизоляцию даже одной комнаты очень накладно. И по цене – от 10000$, и по площади – «съедается» от каждой поверхности по 7-10 см. Так что, делайте выводы!

Как правильно выбрать дачу

Добрый день, с вами Паша и сегодня я вам расскажу как правильно выбрать дачу. Начнем.
Несмотря на то, что дачники – это народ, к которому порой относятся со снисходительным пренебрежением, они знают, что даже при самом плохом раскладе их жизни они не останутся на улице без крыши над головой. Порой дача для многих становится не только «землей, которая кормит», но и уютным пристанищем от городской суеты. И только тем, кто серьезно подходит к вопросу о собственном комфорте, знакомы правила выбора дачного участка и дачного домика. Прежде всего, нужно определиться, для чего вам нужна дача и как она будет выглядеть. Потому что изначально нужно распределить, сколько земли вы отведёте под огород и сколько под дачный домик. Если вы будете не просто приезжать «дергать сорняки», а намереваетесь находиться там постоянно, то стоит подумать о прописке. В этом случае заранее узнайте, возможна индивидуальная застройка. Иначе вряд ли у вас получится получить прописку.
При выборе дачи обязательно уточните наличие газопровода и, в случае его отсутствия, возможность покупать газ в баллонах. В этом случае продумайте, сможете ли вы его привозить.
Самым важным на даче является водоснабжение. Уточните стоимость воды, потому что возможен вариант только питьевой воды (следовательно, полив вам будет обходиться в немаленькую сумму), или только технической (продумайте, где вы будете брать питьевую). Если вы хотите пробурить скважину, продумайте, сможет ли к вам добраться буровая техника.
Немаловажным будет и стоимость земельного участка, где будет стоять ваш домик.
Понаблюдайте высоту соседских заборов. Может так случиться, что окружающие вас заборы будут держать в тени ваш двор и огород. Какой в этом случае смысл в этой затее?
Узнайте ближайшую остановку транспорта, на случай невозможности добраться на автомобиле. Будет нелишним знать расположение всех близлежащих продуктовых магазинов.
В зависимости от месторасположения вашего дачного участка обязательно выясните стоимость доставки стройматериалов, и сможет ли к вашему участку подъехать габаритная техника.
Если вы хотите обойтись без специального проекта домика, учитывайте обязательное наличие подсобных помещений для садового инвентаря, продумайте, в каком месте у вас будет гараж.
Если вы уже приобрели участок и готовы заняться строительством, выясните, из какого материала вы хотите строить дом. Как правило, для строительства садовых домиков предлагается металлический цельный каркас. Трубы, из которых состоит каркас, обязательно покрывается антикоррозионным составом, — это убережет его от ржавчины. После этого на каркас крепят части внешней отделки. Для неё обычно применяют стеновой профнастил, а кровлю покрывают металлочерепицей или еврорубероидом – он замечательно смотрится и кладется легко. Правда, стоит немало. Зато подкупает простота монтажа и долговечность. Не забудьте о подвале, его гидроизоляции, если дом стоит в низине или рядом водоем. Кстати, многие дачи оснащены водонакопительными бассейнами. Это разумная возможность сэкономить на воде за счет дождей. Если вы покупаете дачу, а не строите новую, проверьте, не протекает ли бассейн. Если он пропускает воду, его нужно осушить и сделать гидроизоляцию.

В общем, несмотря на то, что дача не считается капитальным жильем, хлопот по её благоустройству хватает. Главное, не торопиться и спокойно все продумать. А ещё лучше – обратиться к профессионалам.

Как правильно выбрать автомобиль

Добрый день, с вами Паша и сегодня я расскажу вам как правильно выбрать автомобиль. Не поленитесь почитать его полностью. Вы не пожалеете.
Главное – перед тем как начать объезд дилеров, определитесь с типом автомобиля, который вам нужен, и ни на шаг не отступайте от необходимого транспортного средства. Такова уж человеческая природа: придя в автосалон без определенной цели, потенциальный покупатель будет обольщен прелестями спортивного купе или дорогим внедорожником, обрамленными красноречием менеджера торгового зала. Если вы поддадитесь настроению, то, например, из-за больших колес и блестящих дисков купите автомобиль, совершенно не подходящий вам в быту и повседневной эксплуатации. Импульсивная покупка обернется вам, скорее всего, большей суммой, чем было запланировано, и негодованием большой семьи, которая послала вас купить машину “для всех”, а не только для себя любимого. На рынке появляется все больше и больше самых разных моделей автомобилей. Только в этом году на российский рынок выпущено в продажу около сорока абсолютно новых моделей, которые пополнили и без того немаленький пул предлагаемых к продаже автомобилей. Глаза разбегаются, когда каждый продавец хвалит именно свое авто, умалчивая, как правило, о его недостатках. Во времена кризиса и двукратного падения рынка автопроизводители должны бороться за каждую продажу. Сейчас, чтобы распродать авто еще прошлого года, производители идут на рекордные скидки, льготные финансовые схемы приобретения авто и прочие преференции покупателям. 

Первым критерием выбора при покупке авто является, несомненно, цена продукта. К счастью, после девальвации рубля и резкого подорожания авто в конце прошлого года сейчас ситуация нормализовалась. Даже если автомобили в эти дни стали немного более доступными, к выбору покупки все равно надо относиться внимательно.

Чтобы купить действительно нужный автомобиль и по лучшей цене, очень важно проделать всю предварительную домашнюю работу, прежде чем бежать в магазин. Сначала решите, сколько вы можете себе позволить потратить на автомобиль. Если, как и большинство потребителей, вы рассчитываете на кредит, то прикиньте, сколько денег вам придется откладывать на погашение кредита ежемесячно. И учтите, что кредит в нашей стране обходится очень дорого. В кризисной Америке привлечение банковских средств для покупки автомобиля возможно под 8%, а у нас под 22-30%.

Если покупка нового транспортного средства с желаемыми характеристиками невозможна, то стоит обратить внимание на нужный автомобиль со вторичного рынка. В странах Западной Европы подержанных авто продается очень много, и никого это не смущает.

Перед поездкой к дилерам нужно собрать как можно больше дополнительной информации. Вам нужно твердо ориентироваться в предмете, комплектациях, ценах на опции, ценах на автомобили конкурентов, технических характеристиках. С ушлым продавцом автомобилей вы должны говорить на равных, не оставляя ему места для маневров. Есть автокаталоги; кроме того, автопроизводители свободно распространяют брошюры на все модели и, конечно же, существуют интернет-сайты, где можно почерпнуть много существенных деталей. Лучше всего составить мнение о конкретном автомобиле по нескольким независимым от автопроизводителя источникам информации, понимая, что в любом случае эти источники проводят субъективную оценку товара.

Всегда делайте примерку автомобиля на себя – пройдите пусть недолгий, но тест-драйв. Автомобили имеют разный темперамент, эргономику, разные настройки подвески. Важно, чтобы автомобиль подошел именно вам. Возможно,если вы рассчитывали купить авто на “ручке” со спортивной подвеской, 15-минутный тест-драйв склонит вас к более спокойному и мягкому автомобилю на “автомате”.

Убедитесь, что выбираемый вами большой модный внедорожник или минивэн поместится в вашем гараже, где раньше ютился маленький автомобиль. Помните, что габариты сильно осложняют парковку в центре мегаполиса.

Большинство внедорожников продаются с полным приводом – прикиньте, нужна ли вам эта функция. Стоит ли приобретать более дорогой и сложный по конструкции автомобиль с дорогим ремонтом и запчастями, если вы не съезжаете с асфальта? Выберите модель с параметрами, которые отвечают вашим потребностям, а не только являются плодом ваших желаний.

Потратьте время, чтобы сравнить расходы на эксплуатацию разных автомобилей. Нужно рассмотреть такие факторы, как страховые премии, стоимость обязательного ТО, цена перепродажи, затраты на топливо с учетом марки потребляемого автомобилем бензина. Понятно, что в наших широтах 98-й бензин значительно дороже 92-го. Вы удивитесь, сколь значительна может быть разница в стоимости эксплуатации разных автомобилей.

Итак, умный покупатель приходит в автосалон с четким порядком действий.
Ему необходимо знать, чего он хочет, но быть гибким в своих требованиях к авто. Сузить список до двух-трех моделей, которые наилучшим образом удовлетворяют его потребностям и карману.

Нужно составить список цен и моделей, которые рассматриваются, в том числе разные варианты опций и пакетов, которые идут за дополнительную плату.

Спросите, есть ли у дилера нужный вам автомобиль на складе. Если нет – попросите, найти для вас именно то, что вы ищете, но не создавайте впечатления “влюбленного” в данную модель фаната. Поняв, что вы пойдете на все ради конкретной модели, хорошо обученный продавец может использовать ваши эмоции и продать вам много лишнего.

Ищите скидки. Скидки и разнообразные акции являются законными и приятными элементами экономии ваших средств. Акции часто действуют лишь незначительный период времени и распространяются только на определенные модели. Автопроизводители прибегают к объявлению прямых денежных скидок для покупателей, объявляют о бесплатном наборе дополнительных опций, часто абсолютно вам ненужных, предлагают низкие процентные ставки по кредитам (включая кредиты под 0% для коротких займов).

Когда вы покупаете автомобиль в кредит, посчитайте, какой вариант лучше: низкие проценты по кредиту или высокий процент, но на автомобиль с первоначальной скидкой в цене. В некоторых случаях вы можете сэкономить больше денег, минимизировав платежи по кредиту, чем воспользовавшись низкой первоначальной ценой авто, продаваемого в кредит под обычную процентную ставку. 

Когда владельцу лучше брать управление фирмой на себя?

КОГДА ВЛАДЕЛЬЦУ ЛУЧШЕ БРАТЬ УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ НА СЕБЯ?

И владелец, и наемный директор могут мешать развитию бизнеса. Все зависит от того, какой период переживает компания

Четыре месяца тому назад я стал генеральным директором компании Acronis — бизнеса, который создавал в начале 2000-х. По сути, вернулся к тому, с чего начинал, — к оперативному руководству.За свою жизнь я основал более двух десятков компаний в разных странах мира. Шесть из них выросли до вполне приличных размеров: среди них Acronis, Parallels и Acumatica. В каких-то компаниях я долгое время сам исполнял роль СЕО, в другие нанимал внешних управленцев. Чем я каждый раз руководствовался?

У всякой компании есть разные периоды жизни, и успех в них определяют внешние и внутренние факторы. Внешние — это в первую очередь состояние рынка (растет, стагнирует, падает) плюс конкуренция (низкая, высокая). Внутренние — стратегия, команда, продукт и процессы. В том случае когда рынок стабилен, стратегия компании разумна, процессы работают и команда нормальная, бизнесом может эффективно управлять профессиональный менеджер. Если все наоборот и бизнес находится в зоне турбулентности, то компании нужен другой руководитель.

Когда все спокойно, предприниматель может даже мешать развитию. Хороший профессиональный менеджер будет полезнее — он позволит компании функционировать более свободно, в понятной ситуации его решения будут правильными. Но когда возникает чрезвычайная ситуация — будь то падение, стагнация или неожиданно быстрый рост рынка, проблемы с продуктами или командой, — с ней лучше всего справится предприниматель.

Почему? Глобально менеджера от предпринимателя отличают две вещи: уровень мотивации и внимание к деталям. Думаю, нет необходимости разъяснять, почему мотивация у основателя бизнеса сильно выше. Мотивация влияет на интенсивность интеллектуальной и креативной работы, на готовность тратить свое время и силы для выработки и принятия сложных решений. При этом в отличие от менеджера, которому в его карьере, скорее всего, никогда не надо было заниматься всем вместе и каждой деталью бизнеса по отдельности (потому что это делал кто-то другой), основатель компании познавал все на собственном опыте. Я, например, умею и коды писать, и бухгалтерию вести, и контракты составлять, и администрировать IT.

В положении, когда компания нестабильна, это очень важные отличия. Представьте, что проблемы — это шарики. В нормальной ситуации менеджеру приходится жонглировать, предположим, десятком таких шаров. Если он крутой профессионал, то ловит все. Но когда начинается турбулентность, их становится больше и больше. Поймать все невозможно. И уровень его раздражения растет пропорционально числу шариков. При этом кроме работы у менеджера еще есть семья, увлечения, которые он не готов оставить и сконцентрировать все свое внимание на падающих шариках. А у предпринимателя мотивация одна — бизнес, все остальное, даже семья и здоровье, на втором месте. И с деталями он, в отличие от управленца, знаком. На самом деле основатель тоже не может поймать все шары, но умеет концентрироваться на главных. Менеджер — нет.

У каждого бизнеса есть своя ДНК. У Apple это, например, инновационность, у Microsoft — стремление быть лидером на массовом рынке (поэтому, кстати, все попытки сделать ее инновационной, не считая Xbox, были неудачными). У Acronis тоже есть ДНК, заложенная при рождении компании: сосредоточенность на продуктах для малого и среднего бизнеса. Когда процессы были более-менее отлажены, компания перешла в другие руки. Приглашение гендиректора позволило мне заняться новыми проектами. Какое-то время дела в Acronis шли хорошо — до тех пор пока профессиональный СЕО не перестал обращать внимание на ее ДНК. Он хотел повернуть компанию на 100% в сторону больших корпоративных клиентов.

Невнимание к деталям и стратегия, не учитывавшая реальных преимуществ и показателей компании, очень быстро привели Acronis в состояние турбулентности. В итоге я вернулся, чтобы починить разлаженные бизнес-процессы, запустить новые продукты, замотивировать людей, улучшить маркетинг. Успехи уже есть: за прошедшие с мая четыре месяца мы на 25% подняли прибыль.
Сколько я проработаю СЕО? Столько, сколько потребуется, чтобы компания снова начала расти теми темпами, на которые способна. Пока я никуда уходить не собираюсь. Замечу только: тот факт, что предпринимателям нередко приходится возвращаться к оперативному руководству, вовсе не означает, что им не стоит позволять своим компаниям развиваться самостоятельно. Просто нужно правильно понимать, когда есть смысл слагать с себя директорские полномочия, а когда снова брать бразды в свои руки.

Сергей Белоусов
генеральный директор Acronis

По материалам Forbes.ru

#РазвитиеБИЗНЕСА@bu_life
КАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ СО СВЯЗЯМИ?
Умение создавать вокруг себя окружение из нужных людей — это одно из направлений личностного роста.

Как часто мы слышим вокруг: «Связи решают все», «У него везде свои люди» и т.д. Все больше людей по всему миру приходят к выводу, что зачастую человек становится успешным и состоявшимся в жизни благодаря наличию больших связей.

При этом возникает вопрос: «Как у них это получается?». Как стать человеком со связями? Для этого нужно научиться устанавливать полезные деловые связи, нужно стать мастером установления связей.

Процесс создания и поддержания сети полезных связей во всем мире принято называть нетворкингом (от анг., networking — создание деловой сети). В этой статье мы подробно разберемся с понятие нетворкинга, его особенностями и практическим применением.
Сначала разберемся, чем может быть полезен нетворкинг?

Во-первых, благодаря нетворкингу ваша жизнь наполнится большим количеством разнообразных событий (встречи, вечеринки, конференции, совещания, походы в театры и т.д.). Вам просто не когда будет скучать! Конечно, всем этим событиям необходимо будет уделять время и внимание. При этом вы получите огромную порцию жизненного опыта, знаний и положительных эмоций от знакомства и общения с новыми людьми. Во-вторых, большая сеть знакомств поможет вам в карьере и бизнесе, т.к. вы всегда сможете найти привлекательных работодателей или новых клиентов среди своих знакомых или знакомых ваших знакомых.

Основной принцип нетворкинга — взаимовыгодность установленных связей, при этом не нужно всегда ожидать какую-то выгоду от того или иного знакомства. От нетворкинга можно и нужно получать удовольствие. Все люди вокруг разные, у каждого своя история жизни и именно это делает процесс установления связей очень увлекательным занятием. Смысл установления связей в создании и поддержании теплых дружеских отношений между людьми. При этом строить бизнес или карьеру с людьми, которые тебя знают и доверяют тебе, в разы проще и продуктивнее.

Сам процесс установления нового делового контакта можно разделить на несколько этапов:
1. Установление связи
Это собственно процесс знакомства. Это может быть случайная встреча или тщательно спланированное мероприятие. Вне зависимости от характера знакомства есть несколько простых правил, соблюдение которых позволит вам устанавливать теплые доверительные отношения:
а) Искренне интересуйтесь новым знакомым: его интересами, семьей, деятельностью и т.д.;
б) Найдите общие интересы и говорите о них;
в) Не говорите о делах и не заключайте сделок во время первого знакомства! Вместо этого общайтесь и договоритесь о следующих контактах. Уже после установления дружеских отношений вы сможете смело говорить о партнерстве;
г) Все внимание только собеседнику! Старайтесь не отвлекаться и внимательно слушайте собеседника, и тогда он это оценит по достоинству.

2. Закрепление нового знакомства
Основной тезис этого этапа: «Если вы не напомните о себе, то вы потерпите неудачу».
Во время первого знакомства ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите контакты вашего собеседника (телефон, e-mail и т.д.), чтобы потом напоминать о себе, тем самым поддерживая установленную связь. Напомнить о себе после первого знакомства необходимо не позднее чем через месяц любым удобным способом ( позвонить, написать письмо).

Вот несколько правил для закрепления нового знакомства (напоминания):
а) Обратитесь к новому знакомому по имени. Человеку всегда приятно слышать свое имя;
б) Выразите благодарность. Поблагодарите нового знакомого за приятное и инетересное общение;
в) Упомяните важный или интересный запомнившийся момент вашей беседы (какую-нибудь важную мысль или шутку);
г) Подтвердите готовность выполнить свои обещания или напомните собеседнику о его обещаниях (если они были даны);
д) Говорите кратко и по существу. Уважайте и цените время и внимание собеседника;
е) Если были люди, которые помогли вам организовать встречу с новым знакомым, поблагодарите их и кратко опишите итоги встречи;
ж) Чем раньше вы напомните о себе, тем лучше!

3. Поддержание связи
Это немаловажный этап нетворкинга, потому что, если не поддерживать сеть связей, то зачем её вообще строить?
Вот что нужно делать, чтобы поддерживать отношения с вашими знакомыми:
а) Чтобы люди помнили о вас нужно держать с ними связь по крайней мере по 3 каналам: e-mail, телефон и лично;
б) Если человек уже знает вас лично, то нужно поддерживать отношения, общаясь по телефону или e-mail не реже 1 раза в месяц;
в) Для того, чтобы знакомство переросло в дружбу, необходимо не менее 2 раз встретиться и пообщаться в непринужденной нерабочей обстановке;
г) С давними знакомыми необходимо контактировать не менее 2 раз в год.

Фишка: Всегда поздравляйте всех своих знакомых с Днем Рождения. Это очень важно! Все люди очень любят свой День Рождения, потому что это их персональный праздник.

Как можно еще поддерживать свои связи?

Приведем небольшой список мероприятий, которые вы можете использовать для поддержания и развития своей сети связей:
а) Общение за чашечкой кофе (не занимает много времени и отлично подходит для поддержания теплых отношений);
б) Конференция, форум, симпозиум, выставка (отличные мероприятия для заведения и поддержания деловых контактов в вашей профессиональной сфере);
в) Увлекательное дело (приглашайте своих знакомых поиграть в боулинг, покататься на коньках и т.д.);
г) Интересное событие (сходите в театр, в кино, на концерт);
д) Приглашение к себе домой (приглашайте к себе в гости на ужин или обед или просто посмотреть футбол).

Показалось слишком сложным? Возможно «да», при этом польза от большой и крепкой сети знакомств просто огромна.

В завершение статьи хотелось бы порекомендовать полезную литературу по нетворкингу:
1. Дейл Карнеги «Искусство завоевывать друзей и воздействовать на людей»
2. Кейт Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга»
3. Дарси Резак «Связи решают все. Правила позитивного нетворкинга»
4. Кейт Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку-2. Как обрести друзей и наставников на всю жизнь»

вторник, 22 октября 2013 г.

Нешаблонное мышление

Сейчас я и много моих знакомых поступили в вузы.Каждый день слышу много гипотез,доказательств,фактов и всего остального... мы все слушаем ,записываем,учим...

Но , давайте на секунду задумаемся,а все ли вещи которые говорят,действительно нам нужны ? И что самое главное,действительно ли нам говорят правду ? Может быть нам говорят ложные факты ?Можете сказать,"Аристарх,что за фигню ты несешь ?...Нам преподают профессора и знатоки своего дела,и ты еще ставишь под сомнения то,что они рассказывают ? "... что же друзья,из курса истории в школе мы знаем кто такой Аристотель.

Аристотелем создана наука зоология, в которой им лично произведена классификация всего животного мира и описано свыше 500 видов насекомых, птиц и животных. Вплоть до середины 18 столетия Аристотель оставался непоколебимым авторитетом со всех научных проблем зоологии. Так, при классификации насекомых Философ справедливо зачислил комнатную муху до осьминогих и ошибочно приписал ей... восемь ног!и до 18 века считали все зоологи мира,что у мухи действительно 8 ножек..и только в 18 веке наконец-то ученые обратили внимание на то,что все же у мухи 6 ножек.вот так вот.
К чему я рассказал о мухе Аристотеля?Да к тому,что любой человек может ошибаться.даже очень авторитетный и всеми уважаемый профессор.

А теперь вернемся к вопросу,а нужно ли нам учить все,что дается в вузе ? по статистке 90% знаний, получаемых в университете, совершенно бесполезны на практике. А чтобы получить 10% нужных знаний, совершенно не обязательно 5 лет просиживать штаны.думаю ответ очевиден .

Вы можете сказать мне,что вуз учит нас мыслить логически..но это не так.Я вам скажу, школа и институт вредят в этом плане, потому что заставляют мыслить шаблонно и стереотипно. Для эффективного развития логического мышления нужно решать различные нестандартные ситуационные задачи и загадки.

Подводя итог хочется сказать, люди учитесь не просто принимать информацию , а разбирайте её.Не принимайте все на веру,в конце концов друзья , лучше быть живым скептиком , чем мертвым дураком.

HTC

HTC

Компания HTC была основана в 1997 году в Тайване.

Первоначально главной целью были разработка и производство ноутбуков, но уже в 1998 году в руководстве htc нащупали новую золотую жилу — мобильные ко ммуникаторы или, как их все чаще называют сегодня, смартфоны.

Однако по-настоящему успешной компания стала в 2002 году, когда началась разработка первых портативных устройств на базе мобильной ОС от Microsoft. Устройства, разработанные в HTC, не прошли незамеченными. Тайваньская компания все чаще стала привлекать внимание телекоммуникационных «монстров» со всего мира, от AT&T до О2 и Orange.

Началась новая эпоха в истории HTC: в компании решили начать выпуск коммуникаторов под торговыми марками операторов мобильной связи. Но, естественно, все эти аппараты различались только названиями, в зависимости от заказавшего их оператора, и были совершенно идентичны в техническом плане. Неизменной оставалась и программная начинка – мобильная операционная система от Microsoft.

В 2005 году HTC представили первый в мире смартфон с поддержкой передачи данных третьего поколения (3G), а уже через год в коммуникаторах появился модуль GPS.

В 2008 году HTC вновь стала лидером: в этом году в производство был запущен первый в мире смартфон T-Mobile G1, работающий под управлением операционной системы Android. Этот факт стал судьбоносным не только для самой компании, но и для всего рынка мобильных коммуникаторов. Смартфоны под управлением Android OS стали новым флагманом компании, именно с этой операционной системой поставляется большинство современных аппаратов HTC.

Всего за несколько лет компания HTC смогла выбиться в лидеры рынка смартфонов, выпустить несколько революционных продуктов и обогнать по капитализации финскую Nokia, которая до сих пор была крупнейшим производителем мобильной техники в мире.

Психология бедности

Психология бедности

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.

• Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа

Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.

Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

• Боязнь перемен

Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!

• Низкая самооценка

Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.

Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.

• Нежелание быть активным

Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.

Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.

• Все должны

Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.

Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.

• Проще быть экономным

Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы.

Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках!
Мой отец часто говорил мне – осваивай как можно больше разных профессий, тогда даже в тяжелые времена у тебя всегда будет работа, а, значит, будут деньги для того, чтобы прокормить семью, будут деньги на жизнь. Так и получилось. Когда грянул экономический кризис, 2 из 3 моих контор рухнули. Осталась одна, но она давала мне средства к жизни. После я открыл еще несколько предприятий. Отец был прав – чем больше направлений, тем лучше.
© Клуб миллионеров Golden MSN Club

4 золотых критерия доходов, разработанные Робертом Алленом и Бодо Шефером

4 золотых критерия доходов, разработанные Робертом Алленом и Бодо Шефером:

1. Стоимость автомобиля не должна превышать доходы за 3-4 месяца.
2. Стоимость дома/квартиры должна быть сопоставима с двумя годовыми доходами.
3. Необходимо создавать, как минимум, по 1 источнику пассивного дохода в год.
4. Бизнес, выбранный вами, должен потенциально быть источником более одного ручейка пассивного дохода

50 правил отношений с сотрудниками

50 правил отношений с сотрудниками:

1. Рамки и штрафы для сотрудника – самая лучшая мотивация для эффективной работы.
2. Чем конкретней определены задачи для сотрудника, тем он эффективней.
3. Свобода для сотрудника равноценна его смерти как сотрудника.
4. Чем строже руководитель, тем эффективней коллектив.
5. Каждый сотрудник должен иметь должностные обязанности.
6. Надеяться на то, что сотрудник болеет за дело, как собственник, – глупо.
7. Основная масса сотрудников мечтают ничего не делать, но получать больше денег.
8. Не исполнительный, не дисциплинированный, не опрятный, ленивый сотрудник – ходячий вирус. Он может заразить весь коллектив.
9. С сотрудником должны быть только деловые отношения.
10. Демократия в коллективе приводит к акциям протестам.
11. Руководитель для сотрудника должен быть как контролирующий орган для организации.
12. Если в коллективе нет строгих законов и рамок, не в чем будет проявляться лидерам.
13. Среди сотрудников есть те, кто стремятся поднять КПД коллектива – прислушивайтесь к ним.
14. Среди сотрудников есть те, кто охраняют дисциплину – делайте их контролерами.
15. Не бойтесь потерять сотрудника, бойтесь от него зависеть и привязываться к нему.
16. Чем больше человечности руководитель проявляет к сотруднику, тем ближе к краху его коллектив.
17. Сотрудник старается заслужить доверие руководителя только для одного: меньше работать и получать больше денег и поблажек.
18. Нет сотрудника в природе, который работает на 100% своих возможностей.
19. На рабочем месте должны быть такие условия, при которых сотрудник не может думать ни о чем, кроме работы.
20. Перспектива есть только у того сотрудника, который хочет большего.
21. Наказывай худших, поощряй лучших, и будет порядок.
22. Сплачивай коллектив вокруг идеи, а не просто так.
23. Сплачивая коллектив, следи за лидерами – они могут настроить коллектив против тебя.
24. Преданность сотрудников так же редка, как альбиносы.
25. Чем сильней руководитель связан человеческими отношениями с сотрудниками, тем сложней ему руководить ими.
26. Сотрудник просто болтик в механизме.
27. Сотрудник не орган – его можно удалить.
28. Самый ценный сотрудник – тот, который работает по полной, без пинков со стороны. Но он же и самый опасный – в любой момент может уйти.
29. Окончательную цену сотруднику определяют не качество и количество выполняемых работ, а его руководитель.
30. Сотрудник не уважающий руководителя, как бы он хорош ни был – в итоге подведет.
31. Увольняй того сотрудника, на которого не действует наказание.
32. Освобождайся от тех сотрудников, которые много обещают, но мало делают.
33. Ты не просто платишь деньги сотруднику – ты обеспечиваешь его семью. Он этого не понимает.
34. На место любого сотрудника есть желающие с лучшими данными за меньшие деньги.
35. Только лидер в коллективе может работать за идею.
36. Жизнь руководителя для сотрудников должна быть тайной.
37. Чем больше доверяешь сотруднику, тем чаще его ругай. Он – твое слабое звено.
38. Сотрудник не ребенок, чтобы тратить время на его воспитание.
39. Сотрудник никогда не поймет руководителя.
40. Не позволяй сомнениям сотрудников мешать реализации твоих планов.
41. Ты – мозг, сотрудники – конечности. Ты думай, они пусть выполняют.
42. Руководитель не нянька и не Мать Тереза.
43. Каждый сотрудник должен приносить прибыль или экономию.
44. Сотрудник пришел к тебе как к работодателю и руководителю. Так дай ему работу и руководи им. Не изобретай большего.
45. Не жди любви от сотрудников, но требуй уважения.
46. Если ты не можешь быть требовательным к людям, работай один.
47. Многим сотрудникам твои приказы кажутся глупыми и бессмысленными.
48. В каждом коллективе появляется лидер. Используй его потенциал по назначению.
49. Только страх наказания инициативы позволяет раскрыть лидера в коллективе.
50. Из лидера может получиться хороший руководитель.

Топ-60 ошибок начинающих предпринимателей

Топ-60 ошибок начинающих предпринимателей
1.      Первым делом зарегистрировать юридическое лицо.
2.      Сразу передать оперативное управление предприятием другому человеку.
3.      Снять офис в центре города.
4.      Первые вырученные деньги потратить на покупку дорогих вещей, шикарного авто и обзавестись личным водителем.
5.      Заполнить весь штат персоналом.
6.      Набрать кредитов и долгов, надеясь их покрыть за счет будущей прибыли.
7.      Надеяться только на вдохновение.
8.      Пытаться догнать конкурентов, которые работают уже много лет.
9.      Заниматься делом только ради получения денег.
10.  Надеяться на то, что кто­то поможет.
11.  Рулить своим бизнесом по книгам.
12.  Следовать советам людей, не имеющих бизнеса.
13.  Принять на работу личного секретаря.
14.  Сделать дорогой сайт.
15.  Вложиться в традиционные виды рекламы.
16.  Пытаться сразу выйти на большие обороты.
17.  Надеяться на то, что бизнес в скором времени будет работать сам и без усилий приносить большие доходы.
18.  Избегать работы с документами и отчетами.
19.  Жить не по средствам.
20.  Думать, что бизнес – это легко.
21.  Сразу вложить все свои деньги в фондовые биржи и прочее.
22.  Гнаться за короткими деньгами.
23.  Рассказывать всем подряд о своих первых успехах.
24.  Большую часть времени посвящать строительству планов, а не действиям.
25.  Надеяться на то, что проблемы будут решаться сами собой.
26.  Сделать всех окружающих компаньонами.
27.  Рассчитывать на глобальные заработки в сетевом бизнесе.
28.  Хвататься за все темы подряд.
29.  Закупить дорогое оборудование.
30.  Не брать товар на реализацию, а сразу рассчитаться за него, не торгуясь.
31.  Всех остальных предпринимателей считать глупцами.
32.  Начать с торговли нефтью, сахаром, драгметаллами.
33.  Небрежно относиться к маленьким заработкам.
34.  Не учитывать маленькие расходы.
35.  Начать летать бизнес­классом.
36.  Не слушать рекомендации опытных бизнесменов.
37.  Проводить встречи в дорогих ресторанах, оплачивая счета партнеров и оставляя щедрые чаевые.
38.  Забыть о семье, отдыхе и друзьях.
39.  В первый же год пытаться стать всемирно известным.
40.  Принимать на работу всех желающих, особенно тех, кого больше всего жалко.
41.  Обеспечить соцпакет всем сотрудникам.
42.  Начать узнавать цены на недвижимость на Рублевке и умудриться оформить ипотеку.
43.  Вступить в финансовую пирамиду.
44.  Открыть несколько компаний.
45.  Купить дорогую мебель и ждать, пока придут посетители.
46.  Надеяться на государственный или иностранный тендер.
47.  Пытаться найти иностранных партнеров и инвесторов.
48.  Пытаться управлять бизнесом, постоянно находясь в отъезде.
49.  Плюнуть на бизнес и опять устроиться на работу.
50.  Думать, что партнер сделает за вас всю работу.
51.  Допустить подчиненных к управлению финансами.
52.  Не читать договоры.
53.  Завоевывать рынок без конкурентных преимуществ.
54.  Начать заниматься крупным оптом.
55.  Организовать себе «крышу».
56.  Надеяться на липовые связи в правительстве.
57.  Начать участвовать в сделках по продажам административных ресурсов.
58.  Недооценивать своих конкурентов.
59.  Дать рекламу на центральном телевидении.
60.  Заложить квартиру.